2011年03月09日

【大二郎】らーめん 角ふじ

毎度毎度の事ながら、またまたらーめんネタです・・・どんだけらーめん好きなんだ。。。

今日は、八潮のお客様のところへ行った序でに南流山の角ふじへ

大勝軒の繋がりも少しあるが、全くもってメニューは二郎系

こってりの背脂系

店内はカウンターのみで10席程

二郎系と言う事でトッピングも野菜やらにんにくやらがあり、ここは唯一玉ねぎのトッピングが出来る。

動物系のガッツリと思いきや、実は野菜の味がたっぷりで食べていても飽きない

日本橋のぽつぽつ屋をご存知だろうか?

その店に似てる

量も決して多くは無く、実に丁度良い

三郷方面へ行った際には、是非寄ってほしい名店です。

posted by AOBA inc. at 20:28| Comment(0) | おススメのお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【YAMADA】とみ田のつけ麺

皆さん、初めまして!山田です。

初めてアップします。

これからもどんどんアップしていこうと思いますので、宜しくお願いします!!


昨日、松戸の午前のお客様と午後のお客様のアポイントの間に時間がありまして、

無類のラーメン好きの私は「これはチャンス!」と思い、

予てから念願だった、松戸の名店「とみ田」さんのつけ麺を初めて食してきました。

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午前11時37分より、店の行列に並び、私に前には35人程でしょうか、、

親切な店員さんより「2時間程並びますけど、お時間大丈夫ですか?」と笑顔で聞かれ、

「ま、オーバーに言って、実際は1時間半位で食べられるだろう」と思っていましたし、

午後のお客様は15時30分頃のアポイントでしたので、笑顔で「大丈夫です」

と返しました。

しかし、1時間並んでも10人程しか減っていない様な気がして、

「本当に2時間並ぶんだなぁ」と思っていました。

並んでいる途中で、特製つけ麺(950円)を食券機で購入して、

前もって店員さんに渡してあり、その後の進み方はぼちぼち速くなりましたが、

実際に店内で着席したのは14時02分!着席後、食べ始めは5分後で、

およそ2時間半掛かりました。。。


肝心の味のほうは、まず、麺から食べましたが、太ストレート麺で、

非常にもちもちしていて、小麦の風味もしっかり感じられ、私好みの味でした。

スープはとんこつベースで、魚介の味がしっかり感じられ、こちらも私好みの味でしたが、

かなり濃い目で、麺に良く絡み、麺の量も300グラムとのことでしたが、

それ以上に多く感じ、食べ進むにつれ、少しずつ飽きてしまいました。

バラチャーシューは美味しかったです。

また、麺がかなり冷やされて出てくる為、スープがすぐに冷めてしまいます。

ただ、温もりも用意されています。


その後、スープ割が「あっさり」と「こってり」があるとのことだったので、

迷わず「あっさり」を発注、しかし、細かくしたチャーシューと柚子と長ネギを

入れてくれたのは良かったのですが、柚子は好きなんですが、多すぎてしつこく、

最後は少し残念でした。


ご興味のある方、時間に余裕のある方は、行ってみてください。

私も再度、並ぶのには勇気が必要ですが、

機会があれば、今度はラーメンを食べてみようと思います。





posted by AOBA inc. at 10:35| Comment(0) | おススメのお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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